
Quanto custa para a economia e para o meio ambiente termos uma carne em nosso prato? No próximo dia 30 de janeiro, o evento Do Pasto Ao Prato revelará estas e outras informações sobre a cadeia da carne bovina.
Do pasto ao prato: subsídios e a pegada ambiental da carne bovina é o tema do mais recente estudo do Instituto Escolhas. O material possui abordagem inédita de toda a trajetória do gado, do nascimento do bezerro até a mesa do consumidor em todo o Brasil.
A maioria dos estudos deste gênero tem o costume de focar em apenas uma região do país, com olhar único sobre o tema, Do Pasto ao Prato traz informações de todas as regiões e biomas brasileiros.
As análises econômicas também vão além, oferecendo muito mais do que dados sobre PIB, empregos gerados e valores recebidos do setor. Será possível identificar valores da arrecadação de impostos, subsídios e renúncias fiscais.
Já pelo lado ambiental, serão debatidos assuntos como a pegada de carbono de um quilo de carne, a pegada hídrica e os tipos de manejo, tudo isso de acordo com cada região do país.
Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina
O evento de lançamento do estudo será apresentados por Petterson Molina Vale, economista, que vai abordar o eixo que analisa os subsídios; e Roberto Strumpf, biólogo, que apresentará os dados da pegada ambiental.
Todos os dados serão debatidos durante o evento, por personalidades ligadas às respectivas áreas.
- Data: 30 de janeiro de 2020
- Horário: 08h30 às 12h
- Local: Auditório da Folha de S.Paulo – Alameda Barão de Limeira, 425 – Campos Elíseos, São Paulo – SP
- Entrada: gratuita (evento sujeito à lotação)
Programação do evento
Palestra: Abertura do Evento Seminário “Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina”
Descrição: Suzana Singer (Folha de S.Paulo) e Jaqueline Ferreira (Instituto Escolhas)
Horário: Das 09:00 até 09:10
Palestra: Petterson Molina Vale
Descrição: Apresentação do estudo “Cadeia da carne bovina- Subsídios”
Horário: Das 09:10 até 09:30
Palestra: Roberto Strumpf (Pangea)
Descrição: Apresentação do estudo “Cadeia da carne bovina – Pegada ambiental”
Horário: Das 09:30 até 09:45
Palestra: Mesa de Debate
Descrição: Palestrantes: Bernard Appy / senadora Kátia Abreu / Petterson Molina Vale / Roberto Strumpf com mediação – Sergio Leitão (Escolhas) / 11h30 – 11h50 / Debate aberto ao público (perguntas por escrito)
Horário: Das 09:45 até 11:50
Palestra: Sérgio Leitão (Instituto Escolhas)
Descrição: Considerações finais / Encerramento
Horário: Das 11:50 até 12:00